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Pennette Glutiniente con Grana Padano, Philadelphia e Mandorle. Un’Espressione di Semplicità e Gusto.

Questo piatto offre una duplice combinazione gustosa: la cremosità del formaggio e la consistenza callosa della pasta. Realizzato con ingredienti basilari, questo piatto rappresenta l’eleganza della semplicità e la ricchezza del gusto.

  • Tempo di preparazione10 min
  • Tempo di cottura15 min
  • Tempo totale25 min
  • Cuisine
    • Italian
  • Course
    • Main Course

Ingredienti

Per il condimento

  • 150g di Philadelphia 50g di grana padano grattugiato
  • 50g di mandorle
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio tritati 
  • Pepe q.b.
  • 1 Ciuffetto di Rosmarino per guarnire

Per la pasta

  • 500g di Pennette Glutiniente
  • Acqua
  • Sale

Procedimento

1

Porta a ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata e cuoci le penne Glutiniente. Nel frattempo In una padella grande, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi d’aglio tritati e falli soffriggere leggermente per circa un minuto, facendo attenzione a non bruciarli. Aggiungi il Philadelphia nella padella e mescola bene finché non diventa cremoso e ben amalgamato con l’aglio. A questo punto scola la pasta, aggiustala di sale secondo il tuo gusto. Versa le penne Glutiniente nella padella con la crema di Philadelphia, mescolando delicatamente gli ingredienti. Successivamente aggiungi il formaggio grattugiato e le mandorle nella pasta, mescolando bene per distribuirle uniformemente. Continua a cuocere la pasta per qualche minuto in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino e il formaggio si sciolga leggermente. Una volta pronta, spegni il fuoco e trasferisci la pasta in un piatto da portata. Guarnisci con un ciuffetto di rosmarino fresco e altre mandorle a piacere. Servi caldo e goditi questa deliziosa pasta cremosa con il suo sapore unico. Questa ricetta è semplice da preparare ma ricca di sapori, perfetta per un pranzo o una cena speciale!

Buon appetito!

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