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Minestrone con Tubetti Glutiniente

Non esiste stagione che precludi il piacere di assaporare un delizioso Minestrone con Tubetti Glutiniente, ma generalmente in inverno è una dei primi piatti che riempiono le tavole degli italiani. Il Minestrone con Tubetti Glutiniente è un piatto completo e ricco di sapore dato dagli ingredienti genuini, ideale da preparare anche nella stagione estiva e da consumare freddo a lavoro durante la pausa pranzo.

Per ottenere un ottimo Minestrone con Tubetti Glutiniente è fondamentale la qualità e scelta degli ingredienti di stagione.

In qualsiasi modo si voglia gustare questa pietanza alla base di tutto deve esserci sempre un soffritto di cipolla, carote e sedano da far rosolare nell’olio, prima di aggiungere verdure e acqua.

Prima di procedere alla preparazione di questo piatto tipico della nostra tradizione controlliamo che in dispensa non manchino i Tubetti Glutiniente, ideali per questa ricetta in quanto i piccoli formati si sposano bene con le verdure sminuzzate. Non devono mancare neanche le verdure e qualche legume: più ricco è, più saporito e benefico diventa il piatto. Una volta acquisita questa ricetta sarà divertente personalizzarla come si vuole, stupendo ogni volta chi assapora il Minestrone con Tubetti Glutiniente.

  • Tempo di preparazione15 min
  • Tempo di cottura2 hr 30 min
  • Tempo totale2 hr 45 min
  • Cuisine
    • Italian
  • Course
    • Main Course

Ingredienti

Per il condimento

  • 2 l di acqua
  • 100 g di patate
  • 60 g di carote
  • 1/2 cipolla rossa
  • 20 g di coste di sedano
  • Foglie di bieta
  • 250 grammi di verza
  • 100 g di pomodori
  • 150 g di fagioli borlotti secchi
  • 100 g di piselli secchi
  • q.b sale fino
  • q.b parmigiano Reggiano

Per la pasta

  • Tubetti Glutiniente
  • Acqua di cottura delle verdure
  • Sale

Procedimento

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Per preparare un buon Minestrone con Tubetti Glutiniente dovete ricordare di mettere in ammollo, i fagioli almeno 12 ore prima. Risciacquateli sotto l’acqua fredda corrente e passate ai piselli che dovranno stare in ammollo circa un’ora, dopodiché fate scorrere acqua corrente anche su questi ultimi. Superati i due passaggi sopraindicati potrete dare il via alla preparazione di questa deliziosa ricetta. Mondare tutte le verdure, quindi tagliarle a dadi della stessa grandezza, privare i pomodori di buccia e semi e tagliarli a strisce o dadi; Fate soffriggere il soffritto di cipolla, carote e sedano quindi, quando la cipolla sarà appassita, unire tutte le altre verdure e i legumi, fatta eccezione per i pomodoro; Irrorare con 1,5 litri di acqua leggermente salata, e dal bollore lasciar cuocere per un paio di ore e mezzo a fuoco moderato, mescolando spesso. Se necessario, aggiungete acqua leggermente tiepida; A fine cottura aggiungete i pomodori precedentemente tagliati a cubetti o se si preferisce la passata di pomodoro in quantità a piacere. Salare se necessario. Tuffate all’interno del minestrone i Tubetti Glutiniente e portare a cottura.

Quando sarà cotta anche la pasta, servite il Minestrone con Tubetti Glutiniente ancora caldo e spolverare con il Parmigiano Reggiano.

Non vi resta che gustarlo, buon appetito!

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