Mezze Maniche Glutiniente con Cavolfiore, acciughe e pan grattato una ricetta golosa e dai sapori forti.
Pochi ingredienti, ma tanta bontà! Una ricetta veloce e dai sapori intensi. Il cavolfiore grazie alla sua cremosità, diventa il protagonista di un piatto delizioso e genuino. Il piatto perfetto per soddisfare il palato con gusto e rapidità. Segui i nostri consigli!
- Tempo di preparazione15 min
- Tempo di cottura15 min
- Tempo totale30 min
- Cuisine
- Italian
- Course
- Main Course
Ingredienti
Per il condimento
- 1 Cavolfiore medio pulito e tagliato
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 50 g di pan grattato
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- Ciuffetti di Rosmarino
- Sale q.b.
- Pepe q.b
Per la pasta
- 360g di Mezze Maniche Glutiniente
- Acqua
- Sale
Procedimento
Metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo, cuoci delicatamente le cimette di cavolfiore a vapore per circa 5 minuti. In una padella antiaderente, riscalda l’olio d’oliva e fai dorare uno spicchio d’aglio. Aggiungi i filetti di acciuga e lasciali cuocere per 2-3 minuti, fino a quando saranno quasi completamente sciolti. Incorpora le cimette di cavolfiore per esaltarne il sapore, quindi scola la pasta e aggiungila al condimento. Mescola accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti e aggiusta con sale e pepe secondo il tuo gusto. A cottura ultimata, in una padellina, tosta il pangrattato fino a ottenere una colorazione dorata, facendo attenzione a non farlo bruciare. Servi le mezze maniche guarnite con il pangrattato tostato e completa il piatto con filetti di acciuga e rametti di rosmarino. La tua deliziosa creazione è pronta per essere gustata.
Buon appetito!