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Maccheroni rigati interni Glutiniente con radicchio, gorgonzola e noci

Radicchio, gorgonzola e noci insieme possono costruire un ottimo condimento per un primo piatto straordinario. Una ricetta semplice e golosa, alla portata di tutti ma in grado di stupire i vostri ospiti e parenti. Noi per questa ricetta abbiamo scelto di utilizzare i Maccheroni rigati interni Glutiniente dalla caratteristica forma forata e allungata, così da consentire alla pasta di assorbire al meglio il condimento. La porosità perfetta dei Maccheroni rigati interni Glutiniente è ottenuta con il processo di trafilatura in oro.

I Maccheroni rigati interni Glutiniente con radicchio, gorgonzola e noci sono un primo piatto ricco di gusto e al tempo stesso pratico da preparare ed economico. Una portata perfetta per un pranzo in famiglia da accompagnare con un buon calice di vino rosso.

Realizzare questo piatto è tutt’altro che difficile e sorprenderà il palato di tutti! Per un risultato più delizioso è possibile completare il piatto con una spolverata di parmigiano.

  • Tempo di preparazione10 min
  • Tempo di cottura20 min
  • Tempo totale30 min
  • Cuisine
    • Italian
  • Course
    • Main Course

Ingredienti

Per il condimento

  • 1/4 di cipolla
  • 1/2 radicchio
  • 120 g di Gorgonzola dolce
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q.b sale e pepe

Per la pasta

  • Maccheroni rigati interni Glutiniente
  • Acqua 
  • Sale

Procedimento

1

Riempite un tegame di acqua, salatela e ponetela sul fuoco, servirà per cuocere la pasta.

Sbucciate la cipolla, tritatela finemente facendola rosolare in una padella con l’olio extra vergine di oliva.

Lavate il radicchio, eliminate le foglie esterne rovinate e la parte legnosa poi tagliatelo a listarelle.  Aggiungetelo alla cipolla, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo cuocete i Maccheroni rigati interni Glutiniente e scolatele al dente, unitele al condimento insieme ad un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate addensare il tutto sul fornello per 30/40 secondi.

Aggiungete dei fiocchi di gorgonzola, i gherigli di noci e servite.

Buon appetito!

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