Gnocchetti gratinati al forno con cavolfiore e salsa di pomodoro
Un’armoniosa sinfonia di sapori in un piatto goloso e abbastanza leggero. Questa ricetta è un vero e proprio abbraccio culinario che incanta il palato ad ogni assaggio. Ideale per coccolare i propri cari in un pranzo domenicale o per concedersi un momento di puro piacere gastronomico.
- Tempo di preparazione15 min
- Tempo di cottura15 min
- Tempo totale30 min
- Cuisine
- Italian
- Course
- Main Course
Ingredienti
Per il condimento
- 1 Cavolfiore medio, tagliato a pezzetti
- 400g di pomodori pelati, schiacciati
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 200g di mozzarella, tagliata a cubetti
- 50g di parmigiano grattugiato
- Olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire
Per la pasta
- 500g di Gnocchetti Glutiniente
- Acqua
- Sale
Procedimento
Iniziamo accendendo e riscaldando il forno a 180°C.
Successivamente, in una pentola capiente, portiamo ad ebollizione dell’acqua leggermente salata, versiamo gli gnocchetti e cuociamo per circa 10 minuti, tenendo in considerazione che la cottura verrà ultimata in forno.
Contemporaneamente puliamo e tagliamo a pezzetti il cavolfiore, cuocendolo in acqua bollente per circa 7 minuti, fino al raggiungimento di una consistenza morbida e leggermente croccante.
In una padella capiente, aggiungiamo un po’ d’olio e prepariamo un soffritto di aglio tritato finché non prende colore e diventa dorato. A questo punto, versiamo i pomodori pelati schiacciati precedentemente e li cuociamo per circa 15 minuti, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
In una teglia da forno leggermente unta d’olio, distribuiamo uniformemente gli gnocchetti cotti, aggiungiamo il cavolfiore, la mozzarella a cubetti e mescoliamo uniformemente dopo aver versato la salsa di pomodoro.
Spolveriamo il parmigiano grattugiato per ottenere una croccante crosticina e inforniamo per circa 15-20 minuti.
Una volta cotta, togliamo la teglia dal forno e lasciamo raffreddare leggermente per alcuni minuti. Spolveriamo con prezzemolo fresco tritato ed il piatto è pronto. Questi gnocchetti gratinati con cavolfiore e pomodoro sono perfetti per un pasto gustoso in compagnia!
Buon appetito!