Gnocchetti Glutiniente con Arancia e Finocchi, un piatto leggero e aromatico.
Un’esplosione di freschezza e vivacità in ogni boccone: gli gnocchetti all’arancia e finocchi sono la perfetta combinazione di dolcezza agrumata e profumo aromatico.
- Tempo di preparazione10 min
- Tempo di cottura15 min
- Tempo totale25 min
- Cuisine
- Italian
- Course
- Main Course
Ingredienti
Per il condimento
- 2 Finocchi, tagliati a fettine sottili
- Succo e scorza di un’arancia
- 1 Cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
- 2 Cucchiai di burro
- Sale e pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)
Per la pasta
- 500g di Gnocchetti Glutiniente
- Acqua
- Sale
Procedimento
Incominciate tagliando i finocchi a fettine sottili ricordando di lasciarne qualcuna per la decorazione finale. A questo punto portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete gli gnocchetti, quando questi saranno al dente potranno essere scolati. Mentre la pasta cuoce iniziate a preparare il condimento. In una padella ampia, riscaldate l’olio d’oliva e il burro a fuoco medio, aggiungete le fettine di finocchio e cuocete per 3-5 minuti finché diventano croccanti. Successivamente aggiungete anche il succo e la scorza di arancia. Lasciate cuocere per altri 2-3 minuti. Arrivati a questo punto aggiungete gli gnocchetti e scolateli direttamente nella padella con il condimento di arancia e finocchi, mescolate delicatamente e trasferite la pasta pronta nei vari piatti da portata. Decorate con alcune fronde di finocchio fresco e se desiderate a piacere, aggiungete del formaggio parmigiano grattugiato. Un piatto leggero e aromatico, dal sapore fresco e unico.
Buon appetito!