fbpx

Fusilloni alle melanzane e cacioricotta pugliese

Chi dice che un piatto di pasta senza glutine con la verdura non sia un piatto invitante ? Vi proponiamo una ricetta sfiziosa, con Fusilloni Glutiniente, semplice da preparare e ricca di gusto.

I Fusilloni alle melanzane e cacioricotta pugliese sono un primo piatto appetitoso e genuino da preparare come pasto veloce o da condividere a una cena con amici. La preparazione di questa ricetta dal sapore deciso leggermente piccante, è semplice e molto veloce. I Fusilloni alle melanzane e ricotta pugliese, piatto di pasta che sposa la genuinità e il gusto della dieta mediterranea con quella delle verdure stagionali, sono adattissime ai palati degli adulti, ma sono ottime anche per incoraggiare i più piccini a consumare più verdure, che potenziano il sistema immunitario e regalano al corpo una buona dose di energia. Con i Fusilloni alle melanzane e ricotta pugliese porterete in tavola un piatto profumato e gustoso, ideale  per gli amanti del mangiar sano. Non vi resta che seguire la ricetta dei Fusilloni Glutiniente alle melanzane e ricotta pugliese e il successo in cucina è assicurato! 

  • Tempo di preparazione15 min
  • Tempo di cottura10 min
  • Tempo totale25 min
  • Tempo di spurgo30 min
  • Cuisine
    • Italian
  • Course
    • Main Course

Ingredienti

Per il condimento

  • 60 g di cacioricotta pugliese
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 melanzane medie
  • Peperoncini q.b.
  • Prezzemolo q.b
  • Olio q.b.
  • Origano q.b

Per la pasta

  • Paccheri Glutiniente
  • Acqua
  • Sale

Procedimento

1

Lavate le melanzane, mondatele  e tagliatele a listarelle medi regolari. Trasferiteli in uno scolapasta, spolverizzateli con del sale e lasciateli spurgare dal liquido di vegetazione amarognolo per circa 30 minuti; quindi sciacquateli e asciugateli.

Sbucciate e l’aglio eliminandolo dell’anima e fatelo appassire in una padella capiente, tipo saltapasta, con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fuoco dolce.

Aggiungete le melanzane, un pizzico di sale e cuocetele a fiamma bassa per 7-8 minuti; versate poca acqua calda se necessario. Aggiungete il peperoncino, alzate la fiamma e fate saltare il condimento per un paio di minuti, regolando di sale.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con le melanzane; fate saltare a fuoco vivace per 1 minuto circa, perché si insaporisca bene. Spolverizzate la pasta con il cacio ricotta pugliese, grattugiato a fili, aggiungete un pizzico di origano e servitela subito, decorando con prezzemolo tritato.

Lascia un commento