Casereccia Glutiniente Fantasia di Colori
Anche se la giornata è stata lunga e frenetica e, al rientro a casa, la stanchezza ha il sopravvento sul desiderio di mettersi ai fornelli, non è detto che si debba rinunciare al piacere di un buon primo piatto. La soluzione è la gustosissima e colorata Casereccia Glutiniente fantasia di colori.
Un primo ricco di gusto, rapido e semplice da preparare… e se si hanno ospiti a cena, conquisterà completamente il palato dei commensali.
La Casereccia Glutiniente fantasia di colori è un vero e proprio salva cena: cremoso e delizioso al punto giusto! Basta pochissimo tempo per realizzare questo primo, mentre la pasta cuoce si prepara il condimento e il gioco è fatto: un successo assicurato in cucina, bastano pochi ingredienti e la Casereccia Glutiniente. Grazie alla lavorazione attraverso trafile in oro, tutti i formati Glutiniente sono molto porosi e trattengono bene i condimenti.
- Tempo di cottura16 min
- Tempo totale16 min
- Cuisine
- Italian
- Course
- Main Course
Ingredienti
Per il condimento
- 3 Acciughe sottolio
- 250 g ricotta vaccina
- 40 g olive taggiasche (denocciolate)
- 40 g olive verdi (denocciolate)
- 20 g uva passa
- 1 peperoncino fresco
- Olio extravergine d’oliva
- q.b sale
Per la pasta
- Casereccia Glutiniente
- Acqua
- Sale
Procedimento
Preparare la Casereccia Glutiniente fantasia di colori è davvero molto semplice. Il condimento va preparato mentre la pasta è in cottura. Partite dal tagliare le olive a rondelle; poi in una padella larga versate un filo d’olio, le acciughe e il peperoncino a rondelle e fate soffriggere a fuoco lento, le acciughe, finché non si saranno sciolte, ci vorranno 5 minuti. Spegnete la fiamma e incorporate con le olive, l’uva passa, la ricotta e un mestolo di acqua di cottura. Scolate qualche minuto prima la pasta in modo da mantecarla nel condimento aggiungendo acqua al bisogno. A fine cottura spolverate con prezzemolo, un filo d’olio e il piatto è servito. Buon appetito!