Casarecce Glutiniente con speck e noci: una pasta dal sapore dolce e leggermente affumicato che ti riporta in una baita di montagna
La Casarecce Glutiniente con speck e noci è un primo piatto estremamente semplice e veloce da preparare che, pur essendo composto da pochi ingredienti, ha un sapore deciso e veramente eccezionale. Ti basteranno pochi minuti per realizzare questo primo piatto. Segui i nostri consigli!
- Tempo di preparazione10 min
- Tempo di cottura15 min
- Tempo totale25 min
- Cuisine
- Italian
- Course
- Main Course
Ingredienti
Per il condimento
- 12 noci
- 80g di speck
- 100ml di latte fresco intero
- 50g di Parmigiano Reggiano
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per la pasta
- 360g di Casarecce Glutiniente
- Acqua
- Sale
Procedimento
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata nella quale farai cuocere la pasta. Mentre l’acqua scalderà, poni sul fuoco anche una padella di medie dimensioni con un giro d’olio extravergine d’oliva e fallo scaldare. Sguscia una decina di noci e spezzetta grossolanamente i gherigli con le mani. Metti i gherigli nella padella con l’olio e falli tostare per un paio di minuti avendo cura di girarli continuamente con un mestolo. A questo punto, poni le noci, il parmigiano, il latte e il pepe in mixer e trasforma il composto in una crema vellutata. Riduci lo speck a listarelle, aggiungilo alla padella e fallo rosolare nell’olio. Dopo aver cotto la pasta, ti basterà saltarla in padella per qualche minuto con la crema e lo speck fino a quando non avrai ottenuto la consistenza desiderata.
Buon Appetito.