Ditalini Glutiniente con ceci e castagne: un piatto che celebra i sapori dell’autunno
I Ditalini Glutiniente con ceci e castagne rappresentano un primo piatto ricco e gustoso, ideale per la stagione fredda, caratterizzato da una consistenza sostanziosa e un sapore rustico. La facile e velocissima preparazione unita alla cottura risottata della pasta, rendono questo piatto completo caratterizzato da una deliziosa cremosità.
- Tempo di preparazione5 min
- Tempo di cottura30 min
- Tempo totale35 min
- Cuisine
- Italian
- Course
- Main Course
Ingredienti
Per il condimento
- 120 di ceci precotti
- 50g di castagne bollite
- 1 spicchio d’aglio
- Mezzo peperoncino rosso privato dei semi
- Brodo vegetale
- Olio d’oliva extra vergine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Per la pasta
- Ditalini Rigati Glutiniente
- Acqua
- Sale
Procedimento
Iniziate portando a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocendo la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione fino a raggiungere la cottura al dente. Scolate la pasta e tenetela da parte.
In una grande padella, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare fino a quando non assume il caratteristico colore dorato.
Sminuzzate grossolanamente 3/4 delle castagne ed aggiungetele alla padella insieme ai ceci precotti, mescolando bene. Lasciate cuocere per circa 8 minuti per permettere agli ingredienti di amalgamarsi e di raggiungere la consistenza desiderata.
Versate il brodo vegetale nella padella con i ceci e le castagne. Portate il tutto a ebollizione, poi riducete la fiamma e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, o finché il liquido si riduce e la salsa si addensa leggermente. Aggiungete sale e pepe a piacere.
Aggiungete i Ditalini Glutiniente nella padella con la salsa di ceci e castagne. Mescolate delicatamente per assicurare che la pasta sia ben amalgamata con la salsa.
Servite la vostra pasta con ceci e castagne calda, guarnendo ogni piatto con peperoncino fresco e castagne sbriciolate.
Buon Appetito!