Mezza Manica Glutiniente con pesto di rucola e noci con pomodorini e tocchetti di primosale
La Mezza Manica Glutiniente con pesto di rucola e noci con pomodori e tocchetti di primo sale. Un piatto semplice da preparare e buono da gustare.
La Mezza Manica Glutiniente con pesto di rucola e noci, un’alternativa al pesto di basilico e si può gustare in qualsiasi stagione, dato che la rucola si trova ormai tutto l’anno. Abbiamo aggiunto pomodorini ciliegini, noci e tocchetti di primosale. Un piatto davvero delizioso e che accontenta tutti i palati ed è molto semplice da preparare.
Il pesto di rucola e noci, sicuramente meno conosciuto del classico con basilico e pinoli, ma racchiude un sapore molto sfizioso dal retrogusto amarognolo e piccante.
La Mezza Manica Glutiniente è un formato di pasta che si abbina molto bene a questo tipo di condimento, la trafilatura in oro e la lenta essiccazione durante il processo di lavorazione consente di gustarla sempre al dente anche fredda.
spolverata di zest di limone.
- Tempo di preparazione20 min
- Tempo di cottura16 min
- Tempo totale36 min
- Cuisine
- Italian
- Course
- Main Course
Ingredienti
Per il condimento
- 100 g di primosale
- 60 g di rucola
- 10 pomodorini
- 7 noci
- q.b d’olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di pecorino
- q.b di sale
Per la pasta
- Mezza Manica Glutiniente
- Acqua
- Sale
Procedimento
1
Per realizzare la Mezza Manica Glutiniente con pesto di rucola e noci con pomodorini e tocchetti di primosale innanzitutto bisognerà partire dal pesto di rucola e noci. Non è necessario preparare questo condimento anticipatamente, poichè si realizza in pochi minuti.
Tritate grossolamente la rucola, quindi mettetela nel robot da cucina insieme ai gherigli di noce; unite i cucchiai di olio extravergine d’oliva, il Pecorino Romano DOP e infine un pizzico di sale.
Azionate il robot da cucina ad una velocità media, quindi frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e corposa. Tenete momentaneamente da parte il pesto di rucola e noci e procedete con la cottura della pasta.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e non appena raggiungerà il bollore cuocete la Mezza Manica Glutiniente. Mentre attendete che la pasta sia cotta, lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli in 2 parti.
Mescolate la pasta di tanto in tanto e quando risulterà al dente scolatela e conditela con il pesto di rucola. Completate il piatto con i pomodorini, pezzi di noci sbriciolate e tocchetti di primo sale. Questa portata può essere consumata sia al momento della preparazione che fredda.