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Calamarata con zucchine, gamberetti, quenelle di gambero e zest di limone

La Calamarata Glutiniente è un formato di pasta che lega bene con tantissimi condimenti. Attraverso la lavorazione artigianale e alla trafilatura in oro resta sempre al dente!

La Calamarata con zucchine e gamberetti è un piatto di pesce tipico della cucina italiana. Un’ottima idea da proporre ai propri ospiti a cena o da gustare in situazioni più informali.Completo, veloce e facile da preparare che saprà sorprendere con il suo gusto vivace tutti i palati più esigenti.Spesso si ha la convinzione che preparare un piatto di pasta a base di pesce e per giunta senza glutine non risponda alle nostre aspettative e invece non è così. La pasta Glutiniente con zucchine e gamberetti prevede pochi semplici passaggi per un successo di gusto assicurato. Un piatto completo dal sapore delicato, da preparare anche in occasioni più particolari rendendolo più buono e bello da presentare con una quenelle di gambero e una spolverata di zest di limone.

  • Tempo di preparazione30 min
  • Tempo di cottura15 min
  • Tempo totale45 min
  • Cuisine
    • Italian
  • Course
    • Main Course

Ingredienti

Per il condimento

  • 500 gr di gamberetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 zucchine
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b zest di limone

Per la pasta

  • Calamarata Glutiniente
  • Acqua
  • Sale

Procedimento

1

Il passaggio fondamentale a cui dedicarsi è quello di lavare i gamberi sotto l’acqua corrente, poi staccate le teste e sgusciateli. Rimuovere l’intestino all’interno dei gamberi e tenete una parte dei gamberetti che dovrete tagliare finemente con un coltello per le quenelles. Trasferite la tartare in una ciotola e condire con filo d’olio evo e un pizzico di sale. Coprite con una pellicola e tenetela in frigorifero. Tritate finemente anche le zucchine e mettetele da parte.

Intanto schiacciate l’aglio e scaldate con 2 cucchiai d’olio evo in una padella antiaderente per contenere poi la pasta con il condimento. Cuocete le zucchine pochi minuti e nel frattempo salate l’acqua per la pasta e calatela. Dopo aver cotto le zucchine, aggiungete i gamberetti e cuocete non più di 4-5 minuti, regolate di sale.

Scolate la pasta molto al dente e unitela alle zucchine e gamberetti mantecandola per qualche minuto.

Impiattate e utilizzare due cucchiai per formare delle quenelles di tartare, poi aromatizzate con lo zest di limone grattugiato e servire.

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